欢迎光临河北人力资源服务行业协会
您现在位置:首页 >> 绩效考核 >> 绩效考核面临的主要挑战

绩效考核面临的主要挑战

2016/11/23点击数(795)

在绩效考核过程中,绩效考核面临的主要挑战是:

一、考核标准无法统一

确定评价标准鉴定考核标准是高层管理人员面临的最大问题之一。评估应谨慎选择性能数据。评价的目的,选择的标准应该是量化或可衡量的。

二、考核目的不明确

创建的评级工具在绩效考核过程中目的是判断雇员的表现,而不是雇员本人。

考核重点应该是员工的发展。

三、评估人员的确定

能力上的不足高层管理人员应该仔细选择评估者或评估。他们应该有所需的专业技术和知识,准确地确定标准。负责绩效考核的管理人员应该有足够的经验和必要的培训,以进行客观的评估过程。

四、考核晕轮效应

评价和评估中的错误在考核过程中常见基于个人偏见的成见一样,晕轮效应(即一个特点影响评ag9.us|HOME估的评级,其余性状)等许多错误的蠕变现象。因此,绩效考核评估者应该行使的客观性和公正的评估和评价雇员的表现

五、考核沟通问题

阻力在绩效考核评估过程中,可能会面临恐惧员工的负面评价和工会的阻力。因此,员工应进行沟通。

关键字:
上一篇:绩效考核是营销工作的核心
下一篇:对“症”下“药”做好绩效考核
 

网友评论

验证码: 看不清楚?