欢迎光临河北人力资源服务行业协会
您现在位置:首页 >> 原创选登 >> 河北联谊医护养老集团员工护理培训记

河北联谊医护养老集团员工护理培训记

2016/11/25点击数(732)
       为了迎接河北省、石家庄市的家政服务员、养老护理员及保洁员技能大赛,提高河北联谊医护养老集团的护理员的操作技能和护理水平,更好地服务于集团内四家老年公寓的入住老人,河北联谊医护养老集团集团办、企划部对石家庄市桥西区联谊老年公寓、石家庄市桥东区枫叶老年公寓、石家庄市新华区银龄老年公寓、鹿泉市联谊老年公寓19名护理员的及动力医院、联谊医院、新华银龄门诊部的8名护士进行了护理技能培训。



上午由联谊老年公寓张院长主讲,全体参加培训的护理员 观看了卧床老人更换床单、轮椅使用、鼻饲、翻身叩背、测量上肢血压步骤、中药湿热敷操作规范六项技能操作视屏,并逐项进行讲解和分解讨论。

下午,参赛护理员根ag9.us|HOME据上午学习观看的内容,由联谊老年公寓护理部主任刘云琴对每项技能进行逐步分解演示,现场操作给大家看,而后参赛护理员按照操作步骤和要领亲自操作练习,冒着酷暑反复操练。值得表扬的是几个护理员甘做模特,给其他护理员做教具,尤其是在练习“卧床老人更换床单”的项目时,需要模特盖上厚厚的被子(配合更换被套的练习),天热、培训大厅热、护理员的学习热情更热,每次练习完后,操作人员、做模特的人员都是汗流浃背。每次练习完后,现场观看的护理员进行交流,总结经验教训。

总之、一天的收获很大,培训结束时,参加培训人员互相鼓励,表示回到各自的老年公寓标准化操作,继续练习,力争在省市比赛中名列前茅!
 

关键字:
上一篇:江城子·忆 ——毕业回首,思念骤起。
下一篇:没有了
 

网友评论

验证码: 看不清楚?